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あなたが食べたい夏の味といえば、何?暑さも本格的となり、よく冷えた生ビールに枝豆、ワインに涼風マリネや冷菜パスタがおいしい季節となりました!そこで、今回は夏らしいおつまみ&料理から、涼風スイーツまで。あなたのおすすめ夏レシピ&夏こそ食べたい味を写真とともにぜひ投稿してくださいね!「刺激的なカレーやスタミナをつけるうなぎが食べたい!」とか、「野菜たっぷりのサラダ麺がおいしい!」「今年は手作りジェラードにトライ!」など。暑さを乗り切る夏バテ予防メニューやスタミナ料理はもちろん、夏野菜を使ったヘルシーメニュー、おしゃれなフレンチやイタリアンに、夏のひんやりスイーツなど。手作りの味から、カフェ&レストランの味までぜひ待っていま~す!
★参考サイト ■E・レシピ「夏のレシピ」 ■みんなの投稿「おいしい」
by exblog
| 2015-07-13 16:25
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Trackback(263)
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from 東京ライフ
at 2015-08-04 00:17
タイトル : めんそ~れ沖縄物産展 がんじゅう堂の沖縄県産にんじんしり..
沖縄フードまだ食べたことないものいっぱいあるんです。 東急百貨店吉祥寺店で開催中の「めんそ~れ沖縄物産展」へ行ってきました。 去年タコライスを食べた沖縄生そばのお店、今年も来てるんですねー。 海ぶどう、ゴーヤとミミガー、紅芋のてんぷら、グルクン唐揚げ、ジーマーミ豆腐、山羊汁もありますよ。 沖縄生そばも気になるし、 マグロの漬けに海ぶどうをのせた海ぶどう丼なるものも・・・! ↓【那覇市/がんじゅう堂】沖縄県産にんじんしりしりーと三枚...... more
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from 東京ライフ
at 2015-08-04 00:17
タイトル : 渋谷 café de la ville(カフェ ド ラ ..
スパゲティミートボールを食べた後は渋谷の公園通りへ。 ゆるい坂を上って行くと、たばこと塩の博物館(跡地)の先にこんな看板が出ているのです。 このあたりってソフト・アイスクリームのプチ激戦区ですよね。生アイス、焼きたてメロンパンアイス・・・渋谷パルコの広場ではガリガリ君祭りやってるし、あぁ誘惑がいっぱい。先日、生アイスのお店の場所確認のために公園通りを歩いたら、この看板を見つけてしまい心奪われたのでした。 「café de la ville(カフェ ド ラ ヴィル)」。たば...... more
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from 東京ライフ
at 2015-08-04 00:18
タイトル : 大崎広小路 チキンダイニング ちりばりの500円ランチ ..
週1で通うマレーシア料理の「チキンダイニング ちりばり」♪ 1つだけ席が空いてました。12:40満席、12:55一気にお客さんひいたけど、13時過ぎに第2陣(?)が続々と。 ↓チキンカリー(500円)。自家製スープつき。 トマトと玉ねぎの甘さがプラスされたサラサラカリー。辛さはほとんどなくマイルドな味わい。仕事のストレスや暑さで弱った胃腸にやさしいです。 やわらかチキンがゴロッと入ってます。煮溶けて崩れたチキンもかなり入ってる感じ。スープで炊いたジャ...... more
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from SABIOの隠れ家
at 2015-08-04 08:23
タイトル : おもてなしの愉しみ
連日の猛暑で、特に午後からはシエスタでもしたいような気分です先月の「うち来る?」第二弾を催し、いつものマンション仲良し主婦を誘って午後のお茶でおもてなし前日からキャラメルムースのガトーを作りましたシャルロットにするジョコンドを焼いて底部分にし、セルクル仕立てにして側面に張り付けました仕上げの段階でまさかの失敗寸前・・・・未だかつてない泣きそうな アクシデントがありましたが、なんとか誤魔化し準備終了りんごの缶詰をトッピング、ムースにもに入れ、入れましたテーブルフラワーの代わりに涼しげなガラス細工&ビー玉...... more
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from ふわふわ舎
at 2015-08-04 11:13
タイトル : もちキビ入り☆山芋かけ雑穀ごはんメニュー他
暑さを乗り切る夏グルメ!&おすすめ夏レシピ『つぶつぶ』さんで購入した雑穀は、まだご飯に入れて炊く位しか出来ておりませんが、工夫して楽しんでいます。上画像は「山芋かけ雑穀ごはん」平皿に絵のように盛りつけを工夫してみました☆色合いがキレイでしょ♪軽くしょうゆをかけて頂きます。雑穀雑炊も美味しかったです。暑い時に結構熱いの食べるのが好きです(笑)... more
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from rahayami's l..
at 2015-08-04 11:56
タイトル : 副産物がたくさん☆梅しごとフィニッシュ☆
6月に漬けはじめた梅が、ようやく梅干しになりました☆梅干し関連、詳しくはこちら。・梅を漬けた時の話→☆・梅を干した時の話→☆最初の2日は日中のみ干して、その後天候が怪しくなったので2日間梅酢に退避。その後、2日間夜通し干して、完成。ちょっとカリカリ気味に出来上がりました。赤いのと、茶色いのと混在してます。結構がっつり塩辛いです。塩分18%だからそりゃショッパイさ。それはいいとして、梅が熟すのを待ちきれずに漬けたせいか、やっぱり皮が少し厚かった。しっかり黄熟してから漬ければ皮が薄くて柔らかい梅干しになる...... more
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from ++Yuru+fuwa++
at 2015-08-04 20:47
タイトル : *シュワシュワッ*
フルーツポンチ。夏らしいデザート。暑くても夏バテしててもいっぱい食べられる!(私は暑くても食欲おちなくて困ってますが…)りんご、キウイ、オレンジ、桃。あとは缶詰のみかんも。大好きなフルーツをいっぱい入れて、缶詰の汁も一緒に入れて、レモンをたっぷり絞って冷蔵庫で思いっきり冷やしておくの。食べる前に、炭酸水を入れていただきまーす♡お酒飲める人は、シャンパンとか白ワインとか入れると美味しそう。優しい甘さで、さっぱり、スッキリ、シュワッシュワッ :-)... more
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from お茶畑の間から ~ Ke..
at 2015-08-04 21:11
タイトル : 今月の一品?
Ke-yaki Kitchenでは続々と『Artisan Bread(職人風手作りブレッド)』が登場しま〜す。先週土曜日は「Fig, Pecan Bread」「Cranberry, Walnut Celebration Bread」がお目見えしました。実はブルームーンのお月様を祝って『Celebration Bread』でしたサンドイッチ用のパンも天然酵母、すっかりお手の物〜さて、今月から職人風手作り「アイスクリーム」も仲間入りです!手作りの味が懐かしく感じますよ〜季節限定!次の機会、どうぞお試し下さ...... more
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from ♪The Sound O..
at 2015-08-04 21:24
タイトル : 冷やし中華はじめました。
暑さを乗り切る夏グルメ!&おすすめ夏レシピうどん、蕎麦、ラーメンなどの麺類は大好き。暑いーーー!ということで『冷やし中華はじめました』。二十代の頃に良く行ってたラーメン屋さんの夏の風物詩、冷やし中華からパクリました。ここはラーメンが大きなすり鉢に入ってドーン!と出て来る(笑)。豪快さが売り!?なお店。冷やし中華の上にサラダ(キャベツ、紫キャベツ、キュウリ、ニンジンの千切りがメインでこんもりとノッカってる。他にハム、紅しょうが、わかめ、缶詰のサクランボ⇐昭和な雰囲気。トマト、レモンなどの具材もあり)で、...... more
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from ♪The Sound O..
at 2015-08-04 21:44
タイトル : 冷やし中華はじめました。
暑さを乗り切る夏グルメ!&おすすめ夏レシピうどん、蕎麦、ラーメンなどの麺類は大好き。暑いーーー!ということで『冷やし中華はじめました』。二十代の頃に良く行ってたラーメン屋さんの夏の風物詩、冷やし中華からパクリました。ここはラーメンが大きなすり鉢に入ってドーン!と出て来る(笑)。豪快さが売り!?なお店。冷やし中華の上にサラダ(キャベツ、紫キャベツ、キュウリ、ニンジンの千切りがメインでこんもりとノッカってる。他にハム、紅しょうが、わかめ、缶詰のサクランボ⇐昭和な雰囲気。トマト、レモンなどの具材もあり)で、...... more
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from ♪The Sound O..
at 2015-08-04 21:44
タイトル : 冷やし中華はじめました。
暑さを乗り切る夏グルメ!&おすすめ夏レシピうどん、蕎麦、ラーメンなどの麺類は大好き。暑いーーー!ということで『冷やし中華はじめました』。二十代の頃に良く行ってたラーメン屋さんの夏の風物詩、冷やし中華からパクリました。ここはラーメンが大きなすり鉢に入ってドーン!と出て来る(笑)。豪快さが売り!?なお店。冷やし中華の上にサラダ(キャベツ、紫キャベツ、キュウリ、ニンジンの千切りがメインでこんもりとノッカってる。他にハム、紅しょうが、わかめ、缶詰のサクランボ⇐昭和な雰囲気。トマト、レモンなどの具材もあり)で、...... more
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from やわらかい陽ざしのなかで
at 2015-08-04 23:08
タイトル : トマトジャムとミルキーパン♪
毎年夏には義理実家からミニトマトをたくさんもらうので、トマトソースのストックを作ったり、トマトジャムを作ります。トマトジャム、食べたことがありますか? 濃厚トマトの甘味と酸味がとっても美味しい!! 私はいちごジャムより好きです(^^)/トマトは皮を湯むきせず、ヘタだけとって皮ごとブレンダーにかけます。その後、お鍋に移してコトコト・・・。手間も省けて、栄養まるごといただけます。美味しいジャムができたら、美味しいパンを焼かなくちゃ(^^) トイロさんのミルキーパンは、作りやすく美味しいので何度もリピ!! ...... more
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from Happy Days
at 2015-08-05 12:38
タイトル : ひつまぶし風石釜ごはん
そろそろ立秋の頃ですが、まだまだこの暑さは続きそうですね。暑くても食欲は落ちないのですが、やる気が出ない。でも、立派なうなぎをいただいた時は別でした。タレとうなぎを山椒の塩漬けも入れてごはんと一緒に石釜で炊き込んでひつまぶし風。出汁とわけぎや山葵、新生姜の薬味を用意していそいそと炊き上がりを待ちました。こんがりとしたおこげも出来て、石釜の熱さあるので出汁を釜にそのまま注ぐと熱々で香ばしいお茶漬けとなりました。若い頃はうなぎを食べてもそんなに変わりはないんじゃないかと思っていたし実際に体力があったのでそ...... more
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from 家族みんなのニコニコごはん
at 2015-08-06 08:33
タイトル : さっぱり冷汁 やたらめったら暑い夏をぶっ飛ばせだぜBABY!
ああぁ暑いもんは暑い夏! こう毎日暑くては 食欲がどんどん落ちてくる こう暑くては 食べるのもしんどくて 作る側だって 火を使う台所作業をできるだけ減らしたいというものですね 今回のメニュー「冷汁」は、そんな暑い夏のグンニャリしてしまったあなたの味方です。 体を冷やす作用のある夏野菜たち&冷やしすぎないように生姜 さわやかなミョウガ 栄養たっぷりゴマ、豆腐に味噌 夏の体にこんなにぴったり たくさん目に作って冷蔵庫にストックしておく 作り...... more
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from Root-Life st..
at 2015-08-06 19:16
タイトル : カリカリのベーコンと
じっくり低温で香りを出したニンニクにベーコンをカリカリに焼く。我が家でできた「キタアカリ」という品種の小芋をオリーブオイルで焼き色を付けて行く。と同時に香り付のローズマリーの小枝を投入。今日はすこぶる暑い日だった。帰ると同時に「お疲れ様です。今日も暑かったねー 冷たいビールでも飲んで身体を休めましょーう」というMessageが届く。今日は休肝日にしようと思っていたが、その一言で「やっぱりこれしかないでしょう!」ということでビールをもうワンランク冷えるお部屋へ(笑)♡っていう友人はと言いますと、これ...... more
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from ぴきょログ~軽井沢でぐー..
at 2015-08-08 00:34
タイトル : 旬の濃厚ジェラート☆ PURE MILK GELATO ..
今日の東京は、38度に届きそうですってー?? 夏バテ気味だったOtto、昨日から夏風邪ひいたらしく完全にダウンしたらしい・・@@; 大丈夫かな~?皆さんもご自愛くださいネー! 毎日暑いので、お蔵入りしていた冷たいスイーツの記事を ハルニレテラスにあるジェラートが人気のナガイファームさんです♪ 夏のシーズン中は、こういう混むスポットには、極力近寄らないので、気になりながらも未訪問でございましたー! シングルが400円~ 店内に座っていただけるテーブル席も...... more
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from お茶畑の間から ~ Ke..
at 2015-08-08 08:03
タイトル : 8月8日のメニューです
Ke-yaki Kitchen、本日2015年8月8日(土)のメニューはコレです!Smoked Chicken Sandwich (スモークチキン サンドイッチ)Macaroni Salad (マカロニサラダ)Chef’s Special Dessert (スペシャル・デザート)スペシャルデザートは、ほわほわCarrot Cake (キャロット ケーキ)。本日のスイーツにはやっぱり、Homemade Ice Cream (手作りアイスクリーム)!今朝は比較的涼しい気温で目が覚めたような・・・?でもやっ...... more
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from 陽だまりcafe
at 2015-08-08 08:44
タイトル : つくる。
水戸でみつけた素敵cafe「つくる。」身体に優しいお野菜たっぷりのランチ。最近、お粥ばかりを好み、少しずつ痩せてきた母。。。珍しく「美味しいね。また来たいね。」と、箸が進むのを見て希望が湧く。結局半分以上残ってしまったけれど、母の笑顔を見るのは心から嬉しい。残りはしっかり私の胃の中へ。夏痩せしない今日この頃^^... more
Tracked
from 日々の欠片を紡ぐ日々
at 2015-08-08 09:01
タイトル : スィーツ♡
お友達にもらったかわいいマカロンが夏の暑さを忘れる甘いひと時忙しいと撮影に行く時間もなくて暑いとなおさら撮影行く気にならなくてこんな日はおうちphoto甘い時間はしばし心にも元気をくれますね~♡週末皆さんはいかがお過ごしでしょうか?どうぞ熱中症に気をつけて・・・♪☆*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*☆あなたの大切な時間にご訪問ありがとうございます。素敵な週末になりますように・・・。暑さを乗り切る夏グルメ!&おすすめ夏レシピ... more
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from Tooth happy ..
at 2015-08-08 10:59
タイトル : 秋の気配。。。
暑さを乗り切る夏グルメ!&おすすめ夏レシピおはようございます8月8日土曜日真夏の暑さが続いていますがお買い物にでかけると秋の気配が。。。。ちらほら葡萄に梨に・・・と秋食材が先日もおもたせんにてとても美味しい ピオーネ(葡萄)をいただき早速 昨日は ヨーグルトムース&葡萄ゼリーの夏スイーツを製作たっぷり ピオーネをのっけてお口の中にひろがる葡萄のジューシ〜〜な味わいに大満足なデザートにみんな大喜びこちらのレシピはhttp://cookpad.com/recipe/2773423クックパッド レシ...... more
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from Milk Loves B..
at 2015-08-08 20:05
タイトル : 揚げだし豆腐のチリそーすで晩ごはん
※料理の作り方は、覚え書きのため、簡略化されています。 ご了承頂きますように、お願い致しますm(_ _)m昨夜は揚げ出し豆腐のチリそーすと、もやしの中華風サラダにしました。暑い日が続いていますが、食欲がでるようにピリ辛に仕上げました。揚げ出し豆腐のチリそーす1口サイズくらいの揚げ出し豆腐を作っておきます。ボウルでチリそーすをつくります。材料は、水、豆板醤、ケチャップ、砂糖、醤油、鶏がらスープの素で作っています。フライパンにごま油とにんにくのみじん切りを入れて軽く炒めたら、チリソースを入れます。煮立った...... more
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from しあわせ磁石
at 2015-08-08 22:07
タイトル : アロハ〜♪おうちでハワイアンナイト〜♪…♪…
アロハ〜♪♪ミュージックは海カフェ今日はハワイの海辺でのんびりしよう…ウクレレとスラッキーギターが流れるカフェでほっ……と ひと息〜♪ウクレレの音を聞きながら…ハワイの夕暮れのように灯をともして…カクテルは…ワイキキブルーハワイハワイアンサンセットフルーツも盛り合わせて…ドラゴンフルーツも添えて…いろんな果物のフルーツポンチは氷の上にのせて冷た〜くして…♪ハワイと言えばやっぱり…ロコモコ…♪そうそうサーモンとアボカドのポキも作りました…♪では、ハワイアンディナーをいただきましょう〜♪昨日までの暑さは何...... more
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from やわらかい陽ざしのなかで
at 2015-08-08 23:28
タイトル : 夏ブッセ~マンゴーブッセ×カステヘルミ♪
久しぶりのブッセ推進活動です(^^)/国産マンゴーをいただいたので、贅沢な夏のブッセを作ってみました。今回は盛り系です(笑)前回のシンプルサンド系 → ★マンゴーに合うクリームをあれこれ考えて、生クリームでもなく、カスタードでもなく、一番ぴったりなのはクレーム・ディプロマット。絶対これだと思って♪そのクレーム・ディプロマットをベースに角切りマンゴーをのせ、最後に生クリームを絞りました。種の周りのわずかな果肉でソースも作ってかけたんですよ。予想以上の美味しさで、のけぞるほどでした(笑)最高に美味しいんで...... more
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from 森まどかのメロメロ*メロ..
at 2015-08-09 00:04
タイトル : お野菜大好き♡
クミンシードがカラダにいいと聞いたので、人参サラダ。+余っていたミニトマトも。先日量り売りで買ったギリシャ・クレタ島のオリーブオイルと京都の米酢を合わせ、そこに生姜の千切り、干しぶどう、クミンシード、塩コショウと、ほんのちょこっとだけカナダのメイプルシロップを加えてドレッシングにしました。↑ 多国籍系(笑)昼、夜と気温が上がるにつれて食欲が落ちるので、ハムチーズトーストと人参サラダで、朝食をしっかり。クミンシードは、コレステロールを下げる効果があるらしい…。密かに期待する、わたくし“コレ高”です。先日...... more
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from わくわく通信
at 2015-08-09 10:03
タイトル : アンパンマン!?
暑さを乗り切る夏グルメ!&おすすめ夏レシピ元気な子ども達を、さらに元気に!夏休み定番『キッズ料理教室』今年は、話題のデコ巻きに挑戦 アンパンマンできるかな〜できました〜... more
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from ぴきょログ~軽井沢でぐー..
at 2015-08-10 01:31
タイトル : 竹風堂の「クリーム栗みぞれ」 @旧軽井沢
お山でも、連日30℃超えだった先週 ふらふら~っと吸い寄せられて、こちらへ 旧軽ロータリーの竹風堂、2階の喫茶は、比較的すいていて穴場です♪ 前回いただいた栗おこわの定食もおいしかったけれど、この日は暑さでバテバテだったので、かき氷くださーい クリーム栗みぞれ@670円 今回は、バニラアイスのせにしましたが、ちょっと甘過ぎたかな? 私は、アイス抜きのほうが好みかも。 抹茶アイスだとまた違うかな? 前にも書いたけれど、なぜかマロンアイスは選べな...... more
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from 家族みんなのニコニコごはん
at 2015-08-10 10:24
タイトル : たっぷりジンジャー&キリッとレモンの男前ゼリー
夏に好んでしまう食べ物って 体をついつい冷やしてしまう。 カキ氷しかり、アイスクリームしかり、 まして冷房の効いた部屋で たべるしあわせ(あかんやん わかってる わかってるけど ついつい顔出す悪の心 ソコデあえて考えたことを形にしてみることにした {夏に体を温めるデザートって 良いと思う!} そんな会話から始まった 今回のデザートはホントにピッタリはまりました。 旬の新生姜で丁寧に煮たシロップは 甘くて辛くてどこか懐かしくて きりっと 追い絞り...... more
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from 日々のいろは
at 2015-08-10 22:18
タイトル : いただきます。
毎日暑くて冷たい飲み物や食べ物が多くてちょと胃がくたびれたなぁと思うこのごろ・・・こんな時はトマトとキュウリのスープと 辛子明太ポテトサンドをいただきます。スープはトマトとキュウリをさっとオリーブオイルで炒めてヴイヨンスープにいれるだけ。辛子明太ポテトサンドウィッチはキュウリとサラダ玉ねぎを スライスして 塩水につけておく水煮して冷ましたジャガイモと一緒に しっかり水分を飛ばしマヨネーズと辛子明太 一腹、入れて混ぜ合わせます。(マヨネーズは少な目)どちらも 食欲が低下したりした時に手軽に美味しくいただ...... more
Tracked
from Milk Loves B..
at 2015-08-11 06:43
タイトル : 名古屋市天白区へドライブ 1 イタリアンランチをいただて..
土曜日は、主人の運転で瀬戸市を経由して、名古屋市天白区までドライブでした。焼きあがったお皿を受け取った後、天白区にあるイタリアンのお店に。こじんまりとした、とてもアットホームなお店です。こちらのお店で、イタリアンのランチをいただきました。この日は、珍しく、2人で同じメニューをオーダーしました。3種の前菜の盛り合わせと、パスタ、お肉、お魚を含む5つの料理の中から好きな物を選ぶというランチです。私たちが、オーダーしたのは、チキンのトマト煮込みです。テーブルに運ばれてきた順に。前菜 有機野菜のサラダ ラ...... more
Tracked
from Milk Loves B..
at 2015-08-11 06:44
タイトル : 名古屋市天白区へドライブ 2 静かに落ち着いた時間を過ご..
大高にあるイオンモールで、ウインドウショッピングをしたあとは、天白区にあるギャラリーカフェへ。インディゴに黒を混ぜたような、落ち着いた色合いの外観のカフェです。カフェには、ギャラリーが併設されています。カフェの店内はダークな落ち着いた色合い。テーブルや椅子などは、アンティークで統一されています。私たちは、カフェの奥の2人用のテーブル席へ。店内には、静かにジャズが流れています。主人は、アイスカフェオレを。私は、ミックスベリーティと自家製のスコーンをオーダーしました。アイスカフェオレミックスベリーティース...... more
Tracked
from アリスのトリップ
at 2015-08-11 07:11
タイトル : モモのタルト焼きました~♡
桃のシーズン突入ですね~(^_-)-☆桃のピンク色、ビジュアル的にも大好きです(^^♪桃のタルト出来上がりました~☆念願のスクエア型も購入してお初のタルトが桃です♡桃は、コンポートにしておきます。ゼリーの時と同じで皮つきの櫛形で煮ます。レモン汁を少し加えて常温になるまで冷まします。桃のコンポートの出来上がりです☆このピンク色が出したかったのです(^_-)-☆タルトの生地、パ―ト・シュクレはこの前さくらんぼのタルト生地の残りを冷凍してたのを解凍して使います(^^♪タルトの場合は冷凍出来るので便利ですね(...... more
Tracked
from アリスのトリップ
at 2015-08-11 07:11
タイトル : トラヤのあんこで Uji Zenzai 2~♫
トラヤのあんこで Uji Zenzai 2ということで今年も作りました(^^♪ヒンヤリ系スイーツの代表抹茶ゼリーが下に入ります(^^♪ゼリーは、アガーを使います。抹茶のゼリーをまず作ります(^^♪作り方、分量は以前の記事から~☆今回は、同じ分量でゼリー多めにして4コにしました。白玉団子も作ります(^^♪1コが5gの団子にします。計りが4gですが5gになってからしましたよ(笑)抹茶のゼリーが固まり団子が出来たらスイカを丸くくり抜き飾ります。もうひとつ上に乗ってるのはわらび餅です。わらび餅は、市販のを...... more
Tracked
from アリスのトリップ
at 2015-08-11 07:13
タイトル : ほんのりピンクの赤ワイン桃ゼリー♫
ほんの少し残った赤ワインで桃のゼリー作りました(^^♪あわ~いピンク色にしてみました(^^♪最初はね、この赤い桃の色を出そうと思ったけど煮てから時間を置かないとピンク色は出ません!すぐに食べたかったので・・・(笑)桃は、写真のように櫛形にカットしてそのままお砂糖を入れて煮ます。左の赤ワインの残りですがわずか大さじ1くらい入れました(^_-)-☆右側は、桃のリキュールで、こちらで香りを付けました(^^♪アルコールがダメな方は、赤い色のついたジュ―スを少しいれるといいかな?そして、桃フレ―バーのジュースを...... more
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from 陽だまりcafe
at 2015-08-12 10:30
タイトル : 杏仁豆腐とドライトマト
nanakoちゃんの「かんたん杏仁豆腐(レシピ)」で杏仁豆腐を作る。おそるべし魔法の粉「杏仁霜」。とても簡単で美味しくて家族にも大好評。nanakoちゃん、ありがとうございました。nanakoちゃんの完成写真にあるクコの実&ミントがなく、缶詰フルーツで代用。うぅ~~む・・やはり杏仁豆腐にはクコの実が似合います。。実家の庭にたくさんのミニトマトが生り収穫。自宅に持ち帰り、半分に切って種を取り、ドライトマト作成中。ちちんぷいぷい☆太陽の恵みをたくさん受けて美味しく美味しく美味しくなぁれ♪... more
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from すきなこと、ここちいいこと。
at 2015-08-12 15:49
Tracked
from ..... atelie..
at 2015-08-12 16:55
タイトル : 栄養補給♪
お盆を前に… 歯のメンテナンス終えて帰宅~ お届きものが、1・2・3…etc. 歯並びとかぶる? トウモロコシがいっぱい♪ 食べたいなぁ~と思っているところにやってきた〜 嬉しい♪ 早速!蒸して、イイィ~って、思いっきり?! 食べました〜 甘くて美味しかった~ 他にもあれこれ~ きれいな色づきで♪ 従姉妹お姉ちゃんありがとう!です。 ... more
Tracked
from 止まらない咳との戦い
at 2015-08-12 18:55
タイトル : 夏バテにならないように
暑さを乗り切る夏グルメ!&おすすめ夏レシピ夏になると、暑すぎるのでそうめんを食べることが多くなります。でも、そうめんばかりだと、栄養的に片寄ってしまうので、もっとタンパク質や野菜を取るように気を付けています。ネバネバが夏バテに良いとよく聞くので、納豆とオクラとモロヘイヤを混ぜて、めんつゆを少し入れてそうめんと一緒に食べています。ただのそうめんよりも、野菜も摂れて良いと思います。味に飽きてきたらキムチを混ぜたりして、ちょっとアクセントを付けています。最近、ダイエットについての番組では、温かい麺よりも、冷...... more
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from TOKIOで遊ぶ
at 2015-08-12 23:28
タイトル : #グランドキリン が届いた!!
宅急便が届いたので箱を開けたら中から出てきたのがこちら^^グランドキリンお試しセットでした箱のもう一方はこんな感じでした。で、箱を開けるとこんな具合で2種類のグランドキリンがセットに。届いたばかりでヌルいので、冷蔵庫でひやしてから飲んでみようと思います^^暑さを乗り切る夏グルメ!&おすすめ夏レシピ... more
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from きまぐれPressのGl..
at 2015-08-13 16:15
タイトル : ラムとパクチーが存分に味わえるレストラン - 「ラム&パ..
暑さを乗り切る夏グルメ!&おすすめ夏レシピ猛暑続きでバテ気味、食欲が落ちつつある今日この頃。気になるお店があったので行ってきました!!!なんと店名が“ラム&パクチー Salad days”という、ラム好き、さらにはパクチー好きは興味そそられるレストランです。そして、パクチーって食欲増進や抗酸化力が高いらしい 今の季節にぴったりではないですか。お店は三軒茶屋駅から歩いて10分ほど。ちょっと駅から離れてますが、三軒茶屋は飲食店の宝庫。小さな店が建ち並ぶ通りをキョロキョロと眺めながら歩いて行くと、なかなか楽...... more
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from 日々の面白日記
at 2015-08-14 15:59
タイトル : 夏に食べたい食べ物
暑さを乗り切る夏グルメ!&おすすめ夏レシピ夏は暑くて食欲がなくなってしまいます。あまりコッテリしたものは苦手な私ですが、ビール以外にも何か口に入れなければ!と思って食べるものはうどんです。単なるうどんではありません。納豆&キムチうどんです。作り方は簡単。まずうどんをゆでます。ゆでたうどんを一度冷やし、上から納豆とキムチそのうえに卵をのせるのです。作るのはものすごい簡単な上にこれを食べると元気となぜか食欲がわいてきます 笑。夏バテ気味の方は一度試してみてはいかがでしょーか!?... more
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from ~おざなりholiday..
at 2015-08-15 19:24
タイトル : 見た目は大人^^v
. 久ぶりに、一昔前のメンバーで飯を食う 機会があった。 懐かしさに浸りながら皆を見やる。 それぞれが、それぞれの形で年を取って いる様がとても面白かった^^v デジカメ ... more
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from 徒然なるままに小鳥暮らし
at 2015-08-15 20:37
タイトル : 空中庭園 & 夏はやっぱり餃子でしょ!?
ハロー♪綺麗な池がある素敵な庭園何処にあると思う?それはね・・・池袋西武百貨店の屋上なのリニューアルされて今年春に緑豊かな空中庭園が現われました以前はお子ちゃまが大好きなデパート屋上そのものだったけどリニューアル後はお子ちゃまもオトナも楽しめるスポットに変身~!夜はライトアップされて雰囲気が更にアップするみたい壁面の緑化も涼を誘うでしょ~♪*****お腹ペコペコにして池袋から新宿の大好きなお店へ・・・夏はやっぱりビールと(パパ専門)にら、にんにく入りで30個お願いしまーす!お土産も3人前お願いします(...... more
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from 森まどかのメロメロ*メロ..
at 2015-08-16 23:49
タイトル : 夏サラダ
冷蔵庫を整理しながら食べたいものを食べたいように作ったら、夕飯は30品目を超えた気がします♪ お野菜、大好き♡そのうちの1品が「豆板醤たっぷりの夏サラダ」。豚肉と、野菜はグリーンボウル、パクチー(山ほど)、セロリ、オクラ、きゅうり、大葉、みょうが、あとはローストしたクルミ、胡麻、生姜スライス。お出汁、醤油、お酢、エクストラバージンオリーブオイルを加えたドレッシングに、豆板醤を入れました。野菜はスライスして氷水に漬けて、パリッと。薬味&香辛料を上手に使って食欲増進♪タンパク源のお肉も摂って、夏バ...... more
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from かいじゅうたちのいる我が家☆
at 2015-08-17 01:53
タイトル : 妹夫婦のブドウ。
一粒一粒が大きく艶々で、 はち切れんばかりの真ン丸さん。(^^みずみずしく、丁度いい酸味と深い甘み。暑さに疲れた体に、パワーをもらえます。マリモ羊羹を連想してしまうほど、プチ、とつつけば、パチーン、とはじけて、実があらわに。初収穫、おめでとう。(^^とーーーっても、甘くてジューシーで、美味しかったよ。夫婦で、遥か遠い土地で農業を始めた妹たち。周りの方々の助けもあり、一年目でこんなに見事なブドウを実らせることが出来ました。これからも、色々大変なことがあると思うけれど、頑張って。応援、してるよー。(^^早...... more
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from ネコノテ - 暮らしと収..
at 2015-08-17 17:38
タイトル : プールサイドでハンバーガーパティー
昨日は妹家族が遊びに来て、ハンバーガーパーティーをしました。息子も何か手伝いたいと言うのでポスターを作製してもらいました。なかなか良く描けている、と絵の下手な母は思うのでした。ホットプレートでハンバーグと玉ねぎをジュージュー焼いてお好みでチーズなんかも載せちゃってこの暑さの中バンズを焼く気力は無かったのでイングリッシュマフィンにしました。それぞれ好きな具をセルフスタイルで挟んでもらいます。本日は玉ねぎ・レタス・トマト・アボカド。ハンバーガー完成です!どうやって食べよう~なんて騒ぎながら食べるのが楽しい...... more
Tracked
from Milk Loves B..
at 2015-08-18 23:08
タイトル : 広島風お好み焼きを食べに行ってきました。
昨日の晩ごはんは、主人と一緒に外ごはんでした。行きつけの広島風のお好み焼き屋さんに行ってきました。「じゃけん 西春店」さんです。お店の中は、古民家風の造りになっています。店員さんは、明るく元気で、気が利く人達。とっても気持ちのいい接客です。何をオーダーしようか迷いましたが、2人用のセットメニューがあったので、それをいただきました。セットメニューの内容は・ソフトドリンク・サラダ・3点盛り (チキン、砂肝、豚肉)・とんぺい焼き・じゃがいもとトマトのチーズ焼き・店長のおすすめの1品(ゴウヤチャンプルでした)...... more
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from ぴきょログ~軽井沢でぐー..
at 2015-08-20 01:45
タイトル : 桃パスタ&桃パフェの季節☆Cafe Dining Cre..
今年もこの季節がやって来ました~友人達が、おいしそうな桃のパスタのレポを次々とアップしていたので、私も~ 去年教えていただいて以来、大のお気に入りになった小諸のクレッセントへ行って参りました♪ 途中で予約の電話を入れましたが、タイミング良く1テーブルだけ空きがあって良かった~! 平日だったので、サラダとミニデザートの付くお得なセットがありました。セットのサラダ、ナッツと蒸し鶏のドレッシング、ボリュームもあっておいしい!お目当ての冷製パスタセット、桃のカペリーニ@1,640...... more
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from 平成のドカ弁。
at 2015-08-20 09:48
タイトル : めかじきカレーマヨ焼きのり弁どか弁
めかじきにクレイジーソルトとカレー粉をまぶし、マヨとパセリを乗っけてトースターで焼きました。漂うカレーの香りでまたしても旦那くん、「わ~カレーの匂いがする~」とくんくんしながら起き上がってきましたよカレーって暑くても食欲沸いちゃう魅惑のスパイスですね~目覚めのアロマ(空腹感に訴えて起こす)にもなりますね~*おかかのり弁・めかじきカレーマヨ焼き・ネギ入り卵焼き・オクラ梅和え・ちくわ磯辺揚げ・シュウマイ・一口イカ磯辺揚げ・花形ウインナー昨日はだるくて朝起き上がれなかったので、お弁当サボってしまったのですが...... more
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from Milk Loves B..
at 2015-08-20 11:00
タイトル : 主人とおでかけ 1 美味しい味噌煮込みうどんを食べてきま..
昨日も、主人がお休みをいただいていたので、2人でドライブでした。お昼ごはんを食べて、ノリタケの森へ行って、そのあとは名古屋のカフェへ行きました。ノリタケの森と、名古屋のカフェのことは、また、後日掲載します。今日は、一宮市若竹で食べたお昼ごはんの「味噌煮込みうどん定食」です。我が家の行きつけの味噌煮込みうどん屋さんの「浅田屋」さんです。もう、何十年も変わらない美味しい味を、御夫婦で守り続けていらっしゃいます。前日、明日は何を食べにいこうか?って、主人と話していて、浅田屋の味噌煮込みうどんが食べたくなった...... more
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from ゆるり。
at 2015-08-20 18:18
タイトル : 納豆嫌いも食べられる?!納豆ときゅうりの簡単和え物。
うちの息子の唯一食べられないもの・・・それは納豆。。。あの独特の粘り気と臭いがどうしてもダメなんだとか。でも、でも、一口だけでも食べてもらえないだろうか?と思案して作ったのが写真の和え物です。切って混ぜるだけの簡単レシピ。レシピと言っては怒られるかも(笑... more
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from 日々の欠片を紡ぐ日々
at 2015-08-20 21:15
タイトル : ゆっくり
大好きな堀川波さんの本「日々パワー」の中に大好きな詩があります。「こころの土」ひとりきりでぼんやりするのは自分を耕す時間。自分のこころの土を耕さないとそこから何も育たない。おやすみに入るmotokids8さんa*kkoさんゆっくりおやすみしてこころの土耕したり身体のメンテナンスしたりご自分をどうぞ大切にして下さいね。いろんな花が咲いたら素敵な作品見せて下さいね♡たのしみに待ってます。今日は岩合光昭さんの写真展の帰りにかわいいネコちゃんのドーナツをちゃっかり買って帰りました。期間限定とか弱い私はまさかの...... more
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from 平成のドカ弁。
at 2015-08-21 12:49
タイトル : 鰤のにんにく味噌漬けどか弁
自家製にんにく味噌に一夜漬けした鰤を胡麻油をひいたフライパンで焼きました。大根おろしがあったらチビチビとアテにながらイケますね~この時期の鰤は油っぽくない気がするので、ごま油焼きにしてちょうどよい感じでした。*鰤のにんにく味噌漬け・きくらげ玉子(中華風)・豚バラと夏野菜の辛炒め・バンサンスー・ちくわ磯辺・枝豆・トマトなんか全部のつまみっぽいおかずでしたやっと週末!よいお休みを~また来週暑さを乗り切る夏グルメ!&おすすめ夏レシピ... more
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from 都島の司法書士 行政書士..
at 2015-08-22 11:17
タイトル : セバスチャンブイエのマカロン
めっちゃおいしいマカロンをいただきました! ありがとうございます♪ セバスチャン・ブイエ マカロン RICOH GR DIGITALⅡ カラフルですごくかわいらしいですね。 RICOH GR DIGITALⅡ このマカロン、すごくしっとりしてて、今まで食べたことのあるマカロンと全然違います。 めっちゃおいしいっ! 高級感たっぷりのマカロンを堪能しました。 にほんブログ村 ☆ポチッ☆ ...... more
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from ~おざなりholiday..
at 2015-08-22 23:06
タイトル : レモンライムジャム^^v
. この暑い時期、無性に食べたくなりますね^^ レモン。 輪切りにして、蜂蜜に漬け込んで。 大人っぽくちょっとオシャレに、ライムも 一緒に^^ 漬けあがったライムを食べたらとっっても 苦くて、舌がしびれるので、ミキサーで細 かくしてジャムにしちゃいました^^v ...... more
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from アリスのトリップ
at 2015-08-23 07:04
タイトル : 桃とブルーベリーのプチタルト♪
またまた、ひつこく桃のタルトを焼きましたが今回は、生のブルーベリーものせてみました(^^♪生地は、先日の残りの冷凍があったのでここからです。今回は、直軽5センチの小さい型で焼きました(*^^)v4コ分なんとか取ることができました(^^♪かなり肉厚のタルトになりました(笑)写真は3コですが4コ作ってます(^_-)-☆ブルーベリーと桃は2コずつです♪ブルーベリー、我が家ので作りたかったけど今年は不作で、水やりを怠ったことも重なりダメでした(-_-;)なので、こちらは産直で買ったものです~(笑)生のブルーベ...... more
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from やわらかい陽ざしのなかで
at 2015-08-23 08:57
タイトル : やっぱり和食~冷しゃぶランチ♪
帰国した娘、「パンはしばらく食べたくない。」と言うので、ご飯(お米)+味噌汁にあっさり醤油味のおかずが中心の食事が続いています。この日は冷しゃぶランチ。こちらのレシピで作りました。 <常備菜>冷しゃぶとキャベツのごま和え by ☆あっさむ☆お料理・カメラ・にゃんこつながりで仲良くしてもらっているあっさむさんのレシピ。あっさむさんは、夕飯であと1品欲しい時のお助けレシピを考案するのが得意な人♪簡単だけど、体に良くて、しかも癖になる美味しさのお料理がいっぱい!この冷しゃぶもほんのちょっと加えるごま油が食欲...... more
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from 岡田和巳 my book..
at 2015-08-24 11:28
タイトル : 消えてく
♤ 実家ごはん記録 ♤♢くずし肉じゃが♢いわしのつみれ汁♢ひじき煮がんもどき♢金目鯛の煮付け♢賀茂茄子の白味噌田楽♢さつまいもチップス♢きのこごはん家族と食す旬の和食ごはんおいしい!と食べてもらえる幸せ♡また作りに帰るからね!... more
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from マユメのゆるゆるぶろぐ
at 2015-08-24 15:34
タイトル : 梨!!
梨!!梨です。梨の季節となりました。最近のちょっとしたもやもやに元気を取り戻すべくちょっと奮発した。一人だと、なかなかフルーツは買わなくなりがちです。でもなんかすごーく新鮮な果汁をとりたくなったんだ!!千葉といえば梨。なかでもふなっしー効果で船橋が有名だけど、私としては、岬の梨なんです。いすみの岬の梨を毎年シャリシャリたべて育ちました。実家に何箱も送られてくるし、まわりで流通していたのも岬の梨だったのでね。それをバクバクたべていたからでしょう。今、梨汁を体が欲している!というわけで、最寄りのスーパーで...... more
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from COSMIC WAVE
at 2015-08-24 17:59
タイトル : 8月の焼肉
冷麺目当てで久しぶりに焼肉。 歯ごたえのある麺に酸味が利いたスープ。 焼肉店の冷麺て美味しいですね。 お肉も美味しかったけど、ハラミが品切れだったのが悔やまれる。 今週は天気がイマイチみたいですね。 急に涼しくなって、なんだかさみしい気がします。... more
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from ロンドンの食卓
at 2015-08-25 04:46
タイトル : 枝豆とチョリソーのごちそうサラダ
いやー夏ですね!枝豆とビールの季節ですね!とか言ってみたい、気温16度のロンドンよりお届けします。なんなら焼酎のお湯割りが飲みたい。寒いとはいえ季節感のあるものが食べたいので、枝豆を買ってきました。こちらでは「SOY BEANS」(大豆)と書いて冷凍した枝豆が売ってます。もうこの時点で季節感も何もないのですが、それはさておき。いつもつまみで食べてる枝豆が余ったら、チョリソーと炒めてみるの、おすすめです。枝豆もチョリソーもそのままつまみにしても美味しいのですが、チョリソーは炒めると出汁が出るのでそれが...... more
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from Milk Loves B..
at 2015-08-25 15:45
タイトル : 主人とおでかけ 3 美味しいパンケーキ
19日、ノリタケの森で恐竜をみてから、千種区までドライブ。美味しいパンケーキをいただきに行ってきました。お邪魔したカフェは「paff cafe」さんです。ここのカフェのパンケーキが絶品です。主人はオレンジジュースを。私は、アイスミルクティーを。そして、とびきり美味しいパンケーキをオーダーpaff cafeまた、お邪魔します。... more
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from Milk Loves B..
at 2015-08-26 01:12
タイトル : 主人とおでかけ 1 名古屋市緑区のオシャレなカフェでイタ..
日曜日は、主人と名古屋市緑区まで美味しいランチをいただきに行ってきました。このカフェですが、とってもオシャレです。お店に入る前に、スタッフの方が、エントランスのドアを開けて外でお出迎えをしてくださいました。店内は、落ち着いた色で統一されています。私たちは、ランチをオーダー。私は、Bランチをスープ前菜の5種の盛り合わせ(?)ポークのパテサワーキャベツみたいな感じカモのローストカポナータカプレーゼ野菜サラダこんな感じだったと思います。2人で、シェアしていただきました。私はクリームベースのパスタを主人はAラ...... more
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from 岡田和巳 my book..
at 2015-08-26 08:55
タイトル : ずぶぬれでもかまわないと
my dish !♢冷製感完熟トマトカッペリーニオリーブとケッパー♢蒸し茄子ピリ辛香味だれ♢グリルズッキーニとすももとトマトのマリネ♢蒸しいんげんのおかか醤油和え♢しめじとオクラのソテーバター醤油♢すももとトマトのマリネ♢ジェノベーゼパスタグリルズッキーニ↓ジェノベーゼソースフレッシュバジル・松の実・くるみアーモンド・カシューナッツオリーブオイル・塩・にんにく... more
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from おいしっぽ(oiship..
at 2015-08-26 18:27
タイトル : スタミナ麺~ニラたっぷりそうめんフォー
夏は、エスニックな味付が食べたくなるのよ~ 素麺で、 味付けはベトナム風。 唐辛子で辛く食べるのが好き~~ ニラたっぷりで、 元気が出るようにねっ! レシピは一番下に書きますね↓ 家族はエスニックな味が大好きで、 もちろん辛いもの好き。 なので様々な場所で、 七味唐辛子をお土産に買って来てくれます。 その中でもこの3つの七味唐辛子は、 我が家にかかせないものとなりました。 一番右は、 長野の七味唐辛子。 有名ですね。定番ですね、これ。 都内の...... more
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from マユメのゆるゆるぶろぐ
at 2015-08-26 20:21
タイトル : ハートチップルにドッキドキ
ハートチップルにドッキドキハートチップル食べたことありますか?お米のチップスにガツンとニンニク味、パッケージにもどストレートに「ニンニク味」と書かれたこちらです。昔々、小学生のころ近所の商店にあってちょいちょい食べていたという元気すぎる子供だった私。先日、スーパーにて、「なんかしょっぱいもの食べたい。ガツンとくる感じの…」とうろついていたら、出会ってしまった!しょっぱくて、ガツンとしか言いようがない!女の子なのに母にスポーツ刈りに(ベリーショートなんておしゃれなもんじゃない。)にされていた小学生の私が...... more
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from だらだらダラス
at 2015-08-26 23:29
タイトル : 鶏レバーで二種類
鶏レバー、我が家で食べるのは私だけなので、ひとパック買うと頑張って食べないといけません。なのでCentral Marketにいつも新鮮な鶏レバーが$1.40ぐらいで売っているのですが、頻繁には手を出せないシロモノなのです。でも土曜日は気合いを入れてまず鶏レバーのフライ。レシピは→Southern Fried Chicken Liverレシピのコメントにもあるように油がはねるので危険。フライパンのフタを盾にしながら揚げます。これはアメリカ的には南部料理に分類されるものですか。揚げながらビールを少々たしな...... more
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from SABIOの隠れ家
at 2015-08-27 07:04
タイトル : 可愛いパッケージのソース
バーニャカウダソースでビタミン豊富な彩り野菜をたっぷりいただきました晩夏になり、猛暑の疲れが出始める頃かもしれませんふだんから野菜はたくさん食べているつもりですが、摂り過ぎるということはありませんプッチーニという作曲家みたいな名前の黄色いミニカボチャハロウィンに飾りたいような綺麗なルックスプッチーニ・人参・ブロッコリーは軽くレンジアップし、しめじはオリーブオイルでソテーしておきました八ヶ岳で買ってきたシメジは大ぶりで、ソテーするのには最適でしたソース作りって意外と手間ですふだんはあまり使わないような香...... more
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from しあわせ磁石
at 2015-08-27 20:08
タイトル : 高校生男子が作る「今から行くよ〜シンデレラシチュー」…♪…
「 前から作りたかったんだ〜♪」と言って高校生男子が作ったのが こちら題して…「 今から行くよ〜シンデレラシチュー」ミニカボチャの中にきのこのシチューが入っています〜♪ほくほくのカボチャの内側をスプーンで崩しながらシチューを絡めて一緒に頂きます作り方 材料ミニカボチャはレンジで5分ふたの部分を切りカボチャのタネを取り除きますきのこシチューきのこ (いろいろ)ベーコン玉ねぎコーンをバターで炒め牛乳生クリームを入れます市販のシチューの素を入れ最後にたっぷりの粉チーズと塩コショウで味を調えますほくほくに...... more
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from グルグルつばめ食堂
at 2015-08-28 00:44
タイトル : アンダルシアのガスパチョ。
トマトが豊作で、我が家はすごいことになってます~。 収穫するとだいたい、 ミニトマト山盛りとさらに、サラダに美味しい大型スペイントマトのRUFが5~6個。 冷蔵庫の野菜室でもい~っぱい冷えてて、 はみ出たトマトが冷蔵庫の棚にも並んでて。 アイコだけ集めて冷凍庫にもいっぱい。 水煮ももう2回も作って瓶詰めも倉庫にならんでます~。 冷凍したアイコで作るのは、ガスパチョっ。 スペインでは濃厚に作って食事のお供に食べるのと、 水をいっぱい加えてサラーっと大量に作って、冷蔵庫に入れ...... more
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from 施基彩々
at 2015-09-02 16:56
タイトル : ピュアホワイトスープ
お土産に海産物をと思っていたけれど、相方さんにNGを出され、とうもろこしを一箱買った。 真っ白いピュアホワイト、生のままでも瑞々しいけれど、数本はこうしてスープになった。 夏は冷たいポタージュが優しい。 施基... more
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from Milk Loves B..
at 2015-09-03 10:15
タイトル : 厚揚げとお野菜の和風チャンプルーで晩ごはん
※作り方は、覚え書きです。これは、ある日の晩ごはんです。厚揚げとお野菜を使って、かんたんチャンプルーを作りました。あとは、冷凍ストックしていた、鶏胸肉が半分残ったいたので、蒸し鶏のゴマポン酢を作りました。厚揚げとお野菜の和風チャンプルー材料:厚揚げ もやし ピーマン パプリカ赤 たまご 豚バラ はなかつお味付け:和風だし厚揚げとお野菜を炒めて、和風だしで味をつけてから溶き卵を入れて半熟に仕上げたら出来上がりです。器に盛り付けて花かつおをちらして、完成です。豆腐のかわりに厚揚げでどうかな~と思ったけ...... more
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from Forex - FX -..
at 2015-09-04 03:57
タイトル : Devisen – Forex – Investing ..
暑さを乗り切る夏グルメ!&おすすめ夏レシピForex – Devisen Forex Devisen Investing-BlogBörse echtzeit Equitymärkte realtimeEuro Stoxx 50DaxSMIDow JonesS&P-500Nasdaq-100Nikkei-225 AnleihenBund FutureBobl Future EODSchatz Future EOD2-Year T-NoteT-Bond Öl- und Gas Spot real...... more
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from Milk Loves B..
at 2015-09-04 09:56
タイトル : ネギトロごはんで晩ごはん
※料理の作り方は、覚え書きのため簡略化しています。ある日の晩ごはんです。ネギトロごはんと、大根と牛肉のうま煮です。ネギトロごはん材料:あたたかいごはん マグロのたたき ねぎ 温玉 刻み海苔 だし醤油あたたかいごはんに、ねぎとろとねぎと温玉をのせてだし醤油をかけるだけで出来上がり。あっ、わさびがあってもいいかも。大根と牛肉のうま煮材料:大根 牛薄切り肉 水 だし さとう 酒 鷹の爪 ごま油大根は食べやすい大きさに切って面取り。ごま油で大根と肉を軽く炒める。あとは、調味料と水を入れて、煮汁がなくなるまでこ...... more
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from 結婚して西へ行くまで~西..
at 2015-09-04 23:03
タイトル : 食べるミルクセーキ@リンガーハット
夏季限定の食べるミルクセーキを求めて、東急ハンズのバーゲンに行った帰り、リンガーハット神戸三宮店へ行きました。 新しい味が登場というので、あずきのスモールをチョイス。 (私は何ものせないプレーンなものがいいな~) リンガーハットといえば長崎ちゃんぽんだと思うのですが、私は餃子が一番美味しいかと。 (※あくまで個人の嗜好です) 橋下さん、もう政治の世界には出てこなくても良いのではないでしょうか。 大阪市長の職を全うされたほうが良いように思います。(私が大阪市民だったら...... more
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from Aroma好きな私の些細..
at 2015-09-06 20:04
タイトル : メロンであれこれ No.2
夏休み中に、メロンで作った残りのアレンジをアップしようと思っていたのに、全然できず... もう9月。秋ですね(^^;;急いで、残りのメロンアレンジをアップしま~す(^^)今回、たくさんのメロンを使って一番作ったのは、メロンアイスとメロンジャムです。メロンジャムは、アイスやヨーグルトそしてトーストにもよく合うので、今回作ってみて一番活用できたかもしれません(^_^)vこのメロンジャムを使って、何かもう一品できないかな~と考えていたところ、そうだ♪息子くんの大好きな「メロンパンの皮焼いちゃいました」を作っ...... more
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from スサキハウスサービスほの..
at 2015-09-08 14:33
タイトル : フリバリ桜町店
茨城県土浦市にありますフリバリ桜町店にネパールカリーを食べに行ってきました(^^) この日激辛好きのS君と一緒、ここで異変が…どうやらS君は激辛を止めたそうで大辛にしてました。 聴けば体に激辛は悪いからだそうです… 早速我々は注文… 私は野菜カレー中辛ナンで飲み物はラッシーを頼みました。 ここのカレー美味しいです(^^)日本人に合わした味にしているのが気に入りました。 9月1日にオープンしたそうで私達2人しかお客はいませんでしたがネパール料理店にしては綺麗です。 会計前にS君は外へチラシ...... more
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from 施基彩々
at 2015-09-08 16:07
タイトル : 日本橋界隈を歩く
美術館三昧の第一弾、まずはホテルオークラでの「美の宴」、私の好きな松園も多くのんびり観ることが出来ました。 そしてそして、日本橋三井記念美術館へ。 その前に腹ごしらえです。 日本橋 玉ゐさんへ。 流石に老舗、並んでいましたね。 ご、が可愛い(笑)。 まだまだ暑ーい真夏の日でした。 こんな日はビールも美味しい、ランチだけどちょこっと喉を潤わさないとね。 さ、おまちかねの穴子です、箱めしです。 小さいサイズの「めそ」穴子、焼き上げと煮上げを両方頂ける「合いのせ」で。 香ばしい焼き上げも...... more
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from Milk Loves B..
at 2015-09-10 09:05
タイトル : 牛肉の柔らかデミソース煮込みで晩ごはん
※作り方は、覚え書きなので簡略化しています。ある日の晩ごはんです。お出かけの帰りにスーパーに立ち寄ったら、牛すね肉がお買い得だったので、買ってきました。その日は、それを使って牛肉の煮込み料理を作りました。あとは、バターナッツかぼちゃが安く手に入ったのでスープを作りました。牛肉の柔らかデミソース煮込み材料:牛すねorすじ肉 デミグラスソース 水 玉ねぎ コンソメ 塩コショウ オリーブオイル牛肉と玉ねぎスライスをさっと炒めて、塩コショウ少々。あとは、お水とデミソースを加えて1時間ことこと煮込んで仕上げ...... more
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from Milk Loves B..
at 2015-09-10 09:06
タイトル : 我が家のピリ辛エビチリで晩ごはん
※作り方などは、覚え書きのため簡略化しています。ある日の晩ご飯です。この日は、ピリ辛のエビチリ。残ったレンコンと人参のきんぴら。ドイツ製法の美味しいハムのサラダでした。我が家のピリ辛エビチリ 材料:中くらいの生エビ、片栗粉、たまご 白ネギのみじん切りチリソース材料:みず、ケチャップ、しょうゆ、さとう、鶏ガラスープの素 豆板醤エビは殻をむいて背わたを取る、エビに溶き卵をまぶしてから片栗粉をまぶして油で揚げる、材料を合わせてチリソースを作る。フライパンにごま油をひいて、にんにくのみじん切りを炒める。チリソ...... more
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from 平成のドカ弁。
at 2015-09-11 11:08
タイトル : 宮本輝のきゅうりのサンドイッチどか弁
宮本輝の小説(水のかたち、だったかな??)で何度も登場したきゅうりのサンドイッチを小説どおりに作ってみました。①きゅうりに塩を振ってしばらくおく②思い切り絞る③さらに塩を振り一夜冷蔵庫で寝かす④究極まで水気を絞る⑤トーストしたパンにマヨネーズを薄く塗り、④を挟む(小説によりますと、パンより厚くきゅうりを挟むのが完成形らしい)そして、しっかり水気を絞り切ることがポイントなようですので相当力が必要です。きゅうり2本を昨夜から仕込みしておいたのですが、できあがりはほんのちょっと。写真の量しかできませんでした...... more
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from 平成のドカ弁。
at 2015-09-14 12:37
タイトル : ステーキ丼どか弁
久しぶりにステーキ弁当です日曜日は旦那くんのお財布でお買い物ができるので、日ごろ躊躇しちゃうステーキ肉とか桃や巨峰などアレもコレも買い物かごに放り込んじゃって、ここぞとばかりにお買い物そんな戦利品で今日はお弁当です~*ステーキ丼・ちくわ磯辺・いんげんバターソテー・アイコ・梅干連休間近で引越し間近だというのに一向に冷凍庫が整理できません明日から気合入れて冷凍庫整理弁当いきますよ~本日もご覧くださりありがとうございました。今週もよろしく~暑さを乗り切る夏グルメ!&おすすめ夏レシピ... more
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from 施基彩々
at 2015-09-14 16:47
タイトル : 我が家流トマトご飯
そんな訳で我家作トマトご飯。 しまった、トマトを半割りにするのを忘れている。 炊き上がり。 トマトをしっかり潰しながらご飯を返すとふんわりトマトの酸味が香る。 ちょこっと塩が足りない、と相方さんにだめだしを受ける。 でもなんだか愛おしいトマトご飯。再びのトマトご飯はドライトマトも加えてみた。 酸味は生のトマトから、甘みはドライトマトからより感じる。 ちょこっとだけ、水分が多かったかもしれないな、ふむ。 おかずはくり抜き冬瓜のスープ。 これは安定感抜群(笑)。 施基... more
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from YASCH+Y
at 2016-07-26 00:35
タイトル : 我が家のカチャトーラ♪
カチャトーラとはイタリア語で「猟師風の」という意味です。どの辺りが猟師風なのかはよくわかりませんが、我が家では夏になると必ず1回は作りますよ!始めに唐辛子と玉ねぎの薄切りをきつね色になるまでじっくり炒めます。その後別の鍋で塩&コショウした一口サイズの鶏肉に小麦粉をまぶしオリーブオイルできつね色になるまで焼きます。次に鶏肉の中に玉ねぎを入れて上からざく切りのキャベツとマッシュルームで(マッシュルームの代わりにオリーブでもいいですよ)蓋をして、軟らかくなるまで蒸し煮を!ポイントは蒸し煮をする前に赤ワイン...... more
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