関連リンク
最新のトラックバック
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
日増しに寒さが身に染みる季節ですね!こんな日は早く家に帰って、あつあつの鍋やシチューでも食べて、心も体もあたたまりたくなりますね。「今日はちゃんこ風鍋、明日は豆乳鍋か、キムチ鍋…」とか、冬は日替わりで味を変えて鍋ばかり食べている、なんて方も多いのでは?そこで、今回はあなたのお気に入りの鍋やわがやの自慢鍋をはじめ、煮込み料理など、体があたたまる冬レシピをぜひ投稿してください! 肉好きなら定番のしゃぶしゃぶやすき焼きもいいし、女子に人気のヘルシーな豆乳鍋やコラーゲン美肌鍋、具だくさんのちゃんこ鍋にキムチ鍋もいいですね~。もちろん、鍋に限らず、あつあつの豚汁やいも煮、あるいはビーフシチューやあつあつのグラタン、具だくさんスープなどの煮込み料理から、ホットなスイーツまで…。冬こそ、ほっこり幸せ気分になる料理&冬レシピを、おいしそうな画像と一緒にぜひ待っていま~す。
★参考サイト ■ウーマンエキサイト「E・レシピ」鍋料理 ■ウーマンエキサイト「おいしい」鍋記事 ☆お年玉キャンペーンテーマ「年末年始&新春の一枚」には、たくさんのご応募ありがとうございました。 プレゼント対象の記事は1/10を持って受付を終了しますが、記事の投稿は引き続き可能です。 20日以降、当選者にはブログへお知らせいたします。
by exblog
| 2014-01-10 15:44
|
Trackback(47)
Tracked
from アリスのトリップ
at 2014-01-11 09:06
タイトル : ぼたん鍋♪
1月10日に猪の鍋をしました~♪これが、イノシシの肉を煮込んだもの。お店で食べるときのように生肉を牡丹の花のようにというのはないですが…。知り合いに猟友会に入っている方(随分年輩の)がいてくださいました。しかも、もう煮て調理しているのであとは、具を足して鍋にすればよいだけなんてラッキー~(*≧∀≦*)臭みの抜き方をちょっと調べてみました~(^-^)水をはったボウルに大さじ1杯の塩を入れて塩水を作る。その中で、肉をもみ洗いする。驚くほど血が出るそうです。生肉なら5回くらいその都度塩水を換えます。冷凍肉な...... more
Tracked
from 浜名湖・湖西市。美味しい..
at 2014-01-11 12:49
タイトル : 心も体もあたたまる女子会、新年会。美味しいパスタにピザと..
浜名湖の町、湖西市鷲津のイタリアン カフェ・レストラン チェスティーノ 美味しいピザとパスタのお食事、あんかけスパは、オススメのメニュー。ランチ、ディナーそしてティータイムにもご利用下さい。お飲み物やデザートなどをを召し上がりながら、お友達とのオシャベリやご家族とのご休息にもご利用頂けます。浜名湖と関所の町 湖西市。浜松市に接する浜名湖の町の美味しいピザとパスタのお店チェスティーノ湖西店です。湖西市と浜松のみなさ~ん。 是非、ご来店下さい。 浜名湖・湖西市鷲津のイタリアン カフェ・レストラン チェステ...... more
Tracked
from 季節の風を感じながら・・・
at 2014-01-11 14:53
タイトル : 鏡開き おせちのリメイク
1月11日 今日は鏡開きです。 毎年おぜんざいを炊きます。 でもあいにく、我が家は実家が喪中だっためお鏡餅を作ってもらえず 今年は ↓ これでした。 なので、新潟の知り合いから届いたお餅と、松山銘菓で リメイク栗しるこを作っちゃいました。 松山銘菓 タルトです。 松山でタルトといえば、洋菓子のタルトではなく のの字の これなんです。 普通はこしあんですが、今年は、一粒栗のタルトを頂きました。 せっかく頂いたので、おせち料理としてお重...... more
Tracked
from アリスのトリップ
at 2014-01-12 10:11
タイトル : 鏡開き@お善哉♪
1月11日は鏡開きでした♪せっかくなので、鏡開きについて調べてみました~(^-^)鏡開きとは、正月に神(年神)や仏に供えた鏡餅を下げてたべる日本の年中行事であり、神仏に感謝し、また、その供えられたものを頂いて無病息災などを祈って汁粉、雑煮などで食す。とあります。これはやはりいただかないといけません!我が家のお供え餅もすっかりひび割れてカチカチ~!Σ(×_×;)!これをどうやってふわっ~と焼くかが腕の見せどころ(笑)そんな大げさなぁ~(*゚∀゚)電子レンジでちんすれば柔らかくはなりますがそれでは美味しく...... more
Tracked
from 晴耕雨読日記
at 2014-01-12 12:01
タイトル : 年明けて、彷徨道を歩かんか
新年明けて時間は早く流れています 気づいた時にもう来年になっていることだろう 週末は最大級寒波到来となったが、青森岩手へ出張 久々に雪道運転し、吹雪味わう もう雪国では絶対に暮らせないですなあ サラリーマンはいよいよ新たなシーンに突入 淡々とやるだけしかノウがないのだから そして今の立場を忘れないことをキモに命じることだ 立場は逆転した事実を忘れないことだ 暴飲暴食は心して止めること 新年の思いはあれどいつまで続くか 確実なことは老いたというとだ ... more
Tracked
from 才谷佳子のひとり言……っ..
at 2014-01-13 14:11
タイトル : 才谷流よくできた妻
先日、元亭主と一緒にネクタイを買いに行って思ったのだけれど「私は結婚をしている間、この人の洋服を一切選んだことがなかったなあ」 と別に元亭主は、着るものにこだわりのある人ではなかったけれど私の趣味を押し付けることは嫌だったから・・・・・ 私もセンスが良いとは言えないので 着るものにこだわらないと言えば、元亭主はある日、ペンキ塗りをするのに右向きのワニさんのマークのあるセーターを着て始めたのには驚いた こだわらな過ぎだろう 思わず私は 「高い所から落ちそうになったらあなたの怪我は気にしなくていいから...... more
Tracked
from 家族みんなのニコニコごはん
at 2014-01-14 08:31
タイトル : 2月のおすすめ献立(脳内♡食旅行 バレンタイン編)
春間近 サワラのムニエル レモンバタージェルソース 温野菜添え 春菊嫌いも知らずに食べた 生春菊とキウイのサラダ 嫌いで仕方が無かったのにおかわりしてた 里芋のポタージュ&♡の浸けパン ちょっと気恥ずかしい気持ちと一緒にどうぞ 「私 カスタードクリーム作り失敗しませんから!」な プチシュークリーム 愛がある♡がある!(誰宛なの?)ホットチョコレート調初心者向けラテアート *それぞれの単品メニューのレシピは随時更新していきます。 ...... more
Tracked
from 家族みんなのニコニコごはん
at 2014-01-14 08:33
タイトル : 里芋のポタージュ&♡の浸けパン ちょっと気恥ずかしい気持..
里芋のポタージュ&♡の浸けパン ちょっと気恥ずかしい気持ちと一緒にどうぞ (1人分200kcal) 父親の大好物の里芋料理。 里芋の収穫時期になると、煮物、炊き込みご飯、けんちん汁など いろいろな里芋料理が食卓に上る。 食べると美味しい里芋ですが 皮むきの面倒さと、尾を引くかゆみの戦いを思うとついついおっくうになる が、雑誌で里芋の調理方法が紹介されていて 里芋をサッと茹でてから冷水にとり皮をむくといい・・・って 試してみる。 ...... more
Tracked
from アリスのトリップ
at 2014-01-14 09:40
タイトル : 新年会の想い出♪
これは、2年程前の新年会の想い出です。寒い時期なので、鍋が良いねということになりました~でおでん、鴨のサラダ仕立て、変わりゴマ豆腐です。どれも美味しかったです~♪6人で行ったので、広い場所を貸し切りにしてくれました~(^-^)私たちだけだったので、賑やかにおしゃべりしました女ばかりというのは、コワイ~よくしゃべる~(^O^)そしてメインですが、何とお肉のしゃぶしゃぶでした~(*゚∀゚)牛も、豚も最高に美味しかったのですがいかんせん量が多くて、申し訳ないけど残してしまったくらいです。そして、ここは、松山...... more
Tracked
from アリスのトリップ
at 2014-01-15 08:21
タイトル : 寒い日に嬉しい生姜ハチミツティ~♪
今年の冬は、厳しい寒い日が続きますよね~♪そんな時は、体が芯から温まる飲み物いかがですか?生姜ハチミツ入りのカモミールティです~♪紅茶に入れてもいいと思います。10月に農家の知り合いの方にきれいな生姜をいただきました~(*^_^*)生姜は、ショウガ科の多年草であり食材、生薬として利用され日本でも昔から用いられていたそうです。ショウガの根茎は、ジングロールとショウガオールに由来する特有の辛みとジンゲロンに由来する独特の香りがあります。生姜の主成分はジンゲロールですが、このジンゲロールを乾燥加熱するとショ...... more
Tracked
from OnOnOn
at 2014-01-15 08:41
タイトル : 豚バラ肉のミルフィーユ鍋。
わがやの自慢鍋!心も体もあたたまる冬レシピ 材料 白菜4分の1から3分の1 豚バラ肉200gから300g 和風だしのもと小匙3杯 ほかはお好み。 白菜と豚バラ肉を交互に鍋に入れ、 白菜が隠れるくらいの水を入れ だしのもとを入れる。 その上にお好みの野菜きのこ類を入れ蓋をして 火にかける沸騰したら弱火にし 味見。 タレ等で食べない場合は醤油や塩などで味付けすれば出来上がり。 ... more
Tracked
from のび丸亭の「奥様ごはんで..
at 2014-01-15 17:35
タイトル : 寒いですね〜鯛しゃぶでも。(レシピ付き)
わがやの自慢鍋!心も体もあたたまる冬レシピ 宴会料理の一品です。鯛しゃぶ。 鍋、あったまります。 鍋の出汁は温泉湯豆腐を作るときの温泉水。温泉豆腐を入れるととろりと白濁します。これで鯛しゃぶ!白菜もおいしいです。 ひとしきり鯛や豆腐を食べたらキノコをこれでもかと大量に投入、キノコ鍋に変身です。あったまる鍋、今日みたいな日に食べたい…。 ちなみに福岡では近くのスーパーにこんなものが売ってます。両方で180円。 レシピです。 材料:嬉野温泉湯豆腐用の豆腐、嬉野温泉水、鯛切り身、白菜、ショウガ、...... more
Tracked
from ルーシュの花仕事
at 2014-01-15 20:23
タイトル : 冬はやっぱりフグ食べなきゃ~
先日お友達に誘ってもらって天然ふぐの新年会にお邪魔してきました。場所は宿院の絹やさん~いつも楽しくおいしく素敵なお店です。わがやの自慢鍋!心も体もあたたまる冬レシピいただきま~すから早速がっつこうとする私に写真撮らんでいいんか!?と友達からのひとことで一瞬ストップああ~わすれて食べちゃうとこでした。ゆびきプルプル感がたまらない~刺身フレッシュで何とも言えない弾力とジューシーさは圧巻!こりこりした皮に人気殺到!てっちり食し中は忙しいので写真なしですが、プリッと弾力のある身やゼラチンたっぷりの皮もたっぷり...... more
Tracked
from たなもとのちゅうちゅう
at 2014-01-15 21:12
タイトル : 食物繊維ふんだんです。
わがやの自慢鍋!心も体もあたたまる冬レシピ とても穏やかでいいお天気です。 夫を駅まで送る車の中 寒っ!と思ったら気温0度でした。 ハンドルが冷たくて握るのがいやだったので 爪の先で回したり、手袋したり。 運転しにくかった・・・・駄目ですよね。 安全運転には気を付けないと・・・ペコリ。 さて、昨夜の夕食メニュー 簡易「はりはり鍋」 材料も少なかったので、キッチンで先に煮てしまってから テーブルに運んだのですが・・・・ なんだかすごい事になっていたので 写真をパ...... more
Tracked
from tarzan GO!GO..
at 2014-01-15 23:28
タイトル : Charthouse
アラモアナセンター近くの Charthaouse にてディナーを! Camera/Lens:E-3/ZD 14-35mm/F2.0 窓外の夕日を浴びるマリーナを眺めながら・・・ Camera/Lens:E-3/ZD 14-35mm/F2.0 海鮮がメインなようですが、ステーキが美味しかった。 日本とは違う・・所謂、霜降りバリバリの肉とは異質の旨さでした! それと、特筆すべきはマッシュポテトが・・美味しかった・・・(汗 ... more
Tracked
from アリスのトリップ
at 2014-01-16 07:36
タイトル : お抹茶と和菓子2♪
昨日、和菓子を買いに行きました~♪愛媛には、何店舗もあるチェーンのお菓子屋さんハタダさんです。お持たせを買いに行ったのですが新作の和菓子がたくさんあって自分用に欲しくなりました~(笑)そこで、目を付けたのが、イチゴの入っているイチゴ大福です~~~(*≧∀≦*)これは、季節限定?なので、是非にと・・・こんな但し書きがありました。餅生地の中に上品な甘さの白あんで包んだイチゴがまるごと入っています。甘酸っぱいイチゴと白あんのやさしい甘味をお楽しみください。これは、もう買って食べるしかないと決意!そして、お抹...... more
Tracked
from 家族みんなのニコニコごはん
at 2014-01-16 10:30
タイトル : 春間近 サワラのムニエル レモンバタージェルソース 温野..
春間近 サワラのムニエル レモンバタージェルソース 温野菜添え (1人分 298kcal) 今では、どこのスーパーでも売られている骨なしの魚。 初めて施設で使用した時は嚥下困難な方に骨が咽にささらないか 心配せずに提供できることに安心した。 でも、その一方で魚の業者さんには 魚には骨があるもの うまいのは骨の近くで旨みが凝縮されている 新鮮=おいしい魚・・・と 確かに骨なしの魚の加工はX線残骨検査機を通してのチェックや身を張り合わせるのに ...... more
Tracked
from ローマ♪ '14..
at 2014-01-16 20:53
タイトル : ”ローマの治安と新作!アート標識♪・ローマ編㉒♪”~ロー..
”あ~っ、発見!” もう1つは、また別の日にでもUP!するけれど 今日は、新しいデザインのアート標識を2つ見~つけた♪ アモーレ♪ 永遠の都・ローマ♡ に ポチッ♪ Grazie mille^0^❤ ”のこぎりバージョンですねぇ。。。これ、好きだな~❤” さて、大の方向音痴の私が、またまた街中で迷子になっていたときに(笑) 偶然見つけたのがこのアート標識、それは嬉しかったのだが。 その途中、スペイン広場のすぐ側の人通...... more
Tracked
from Marikoの家ごはん
at 2014-01-16 20:55
タイトル : 関西風すき焼き
12月18日(水) 冬野菜が美味しい季節になりました。この時期の「すき焼き」は一年のうちで一番美味しいと私は思います。今日は「関西風すき焼き」を紹介します。関西風すき焼きは、牛肉、野菜、こんにゃくなどを砂糖、しょうゆ、酒で味付けをして、溶き卵につけて食べます。「割り下」は使いません。家族ですき鍋を囲み、「この味付けは『甘い』『辛い』『しょうゆが足りない』」など賑やかに話しながら食べます。 関東と関西ではすき焼きの作り方が違う・・・と知ったのは学生の時でした。学生時代、友達と「すき焼き」をしたときのこと...... more
Tracked
from うひひなまいにち
at 2014-01-16 21:30
タイトル : ビーフシチューができていた♪
仕事から帰宅すると、ビーフシチューの良い香りが~ 公休だったまさっちが作っておいてくれたのよ! 誰かに作ってもらった晩御飯ってなんて美味しいのでしょうね~♪ 黒毛和牛の切り落とし肉で作ったので そりゃあもう間違いの無いおいしさなんだけどね(゚-^*) 私はれんこんときのこのサラダを作っただけ。 心も身体もぽかぽかに暖まりました くるみ入りの美味しいフランスパン お店で切ってもらったらすごく薄...... more
Tracked
from アリスのトリップ
at 2014-01-17 08:07
タイトル : 我が家の美味しい穴子入り炊きこみご飯♪
本当に今年は寒い日が続きます。そんな時は、あつあつの炊きこみご飯でもいかがですか?地元産の元気なゴボウを仕入れてきました~(^-^)笹がきゴボウは、苦手ですがなんとか出来ました~(^-^;そして、これも愛媛産の干ししいたけです~(^-^)今治の産直市で買ってきたもの。もちろん干ししいたけのだし汁は使います~(^-^)そして、この冷凍のムキエビは、地元産のエビの出しが濃い~(*゚∀゚)エビジャコと呼ばれる小さいエビです。これで、かき揚げしても最高に美味しいエビです~♪炊き込みご飯は、だしが命なのでこれを...... more
Tracked
from ルーシュの花仕事
at 2014-01-17 15:22
タイトル : 新年会第2弾!
こんにちは 大阪・堺市堺区の花屋 フラワールーシュです。 わがやの自慢鍋!心も体もあたたまる冬レシピ 今週は 楽しい新年会が続いています。 第2弾は ちゃんこ鍋~☆ お野菜たっぷりで みなさん大満足です。 FLOWER Ruche フラワー&バルーン ブライダル装花&ブーケ 観葉植物や鉢物・ラン鉢・スタンド花 フラワーレッスン出張レッスン プリザーブド・ドラ...... more
Tracked
from 浜名湖・湖西市。美味しい..
at 2014-01-17 16:12
タイトル : 心も体もあたたまる。アツアツ、ピリ辛、あんかけスパを食..
浜名湖と関所の町、湖西市。浜松市に接する浜名湖の町の美味しいピザとパスタのお店チェスティーノ湖西店です。ランチ、ディナーそしてティータイムにもご利用下さい。お飲み物やデザートなどをを召し上がりながら、お友達とのオシャベリやご家族とのご休息にもご利用頂けます。湖西市の皆さ~ん。浜松市の皆さ~ん。 是非、ご来店下さい。このページをご覧の皆様へ、浜名湖の町、湖西市鷲津のイタリアン カフェ・レストラン チェスティーノ湖西店よりメニューのご紹介。あんかけソースのパスタ、通称『あんかけスパ』をご紹介します。浜松市...... more
Tracked
from ハギスはお好き?
at 2014-01-17 20:51
タイトル : ダイエット中です。。。
11月の終わりから仕事関係の会食が続き、そのまま日本帰省で食べまくり、帰英後はクリスマスパーティーシーズンにそのまま突入。。。 ということで、私の肝臓、今すっごくおいしいと思います(-_-;) 1月の初めは新年のお祝いとお誕生日があったので、なんだかんだ言ってやっと1月6日からダイエットを開始しました。 体重を減らすのももちろんですが、ちょっと成人病予防も考えないと。。。 ということで糖質制限ダイエット中です。 体の中で糖分に分解されるものを極力食べないダイエット。 ...... more
Tracked
from JIN-LIME CAFE
at 2014-01-18 00:16
Tracked
from 食すてふ ~ 美味! つ..
at 2014-01-18 10:29
タイトル : タジン鍋で、ミルフィーユ‼
わがやの自慢鍋!心も体もあたたまる冬レシピ 我が家のタジン鍋には中敷きがあるので、お鍋の底には、お水とコンソメが入っています。 底には、隠し包丁を入れた白菜の芯を敷きました。こうすることで、芯もしっかり蒸すことができました。 ☆材 料 豚肉 200g 白菜 4枚(芯には隠し包丁を入れておく) ニンジン 1/2本 ぶなしめじ 200g えのき 200g 出汁 水2...... more
Tracked
from 家族みんなのニコニコごはん
at 2014-01-18 13:09
タイトル : 春菊嫌いも知らずに食べた 生春菊とキウイのサラダ 嫌いで..
春菊嫌いも知らずに食べた 生春菊とキウイのサラダ 嫌いで仕方が無かったのにおかわりしてた(1人分 134kcal) すき焼きには欠かせない春菊 あの独特の香りがたまらなく食欲をそそる でも、あの香りが苦手という人も結構いるらしいので 好き嫌いがはっきりと分かれる食材のようです 春菊の栄養価はカロテン、ビタミンB2にCとE カルシウムに 鉄分が豊富なので女子にはうれしい栄養素がたっぷり入っています 以前、検診で貧血気味といわれ お薬をすすめられたが 「...... more
Tracked
from シカのレシピ萬覚帳
at 2014-01-18 14:53
タイトル : アボカドとろ~りビスマルクのチーズカレーライスグリルン!
今年の初カレーは寒い冬にピッタリな焼きカレー。アボカドも一緒に食べたかったので縦半分に切ったアボカドに卵を割り入れガスコンロのグリルで焼きカレーなるものを作りました。 ハーマン ガステーブル(ガスコンロ)は両面無水グリルで焼きカレーも簡単に美味しく仕上がります。 アボカドとろ~り玉子のグリルドチーズカレーライスの作り方 ごはん 200g カレー おたま2杯 アボカド 半分 全卵 1個 ピザチーズ 適宜 青梗菜の柔らかい中心部 3枚 ...... more
Tracked
from 日だまりカフェ
at 2014-01-18 17:17
タイトル : 一人すき焼き鍋
わがやの自慢鍋!心も体もあたたまる冬レシピ このお鍋、卓上の固形燃料で煮込めるお鍋です。 温泉行くとよく出てくるやつです。 英語教室へ行くために一人早めの食事をしなければいけない娘のために。 このお鍋だと大体二人分ぐらい作れます。 ちょっと温泉気分も味わえたりしてね。 牛肉、白菜、ネギ、白滝、油麩、エノキ、椎茸、玉葱、木綿豆腐 熱々を生卵につけて。。。。。。 ★ブログランキングに参加しています。 ★応援ポチッ!よろしくお願いします。...... more
Tracked
from ジェット妻ストリーム2
at 2014-01-19 01:04
タイトル : ちょっと料亭気分 鯛のかぶら蒸しの熱つ、熱つ!
毎日、「今日も寒いねぇ~、寒かったねぇ~」とい言いあうメキシコシティの夫婦です。 昼間、日が差すとちょっといいんだけど、室内や夜は寒い。冷え冷えです。 あぁ~、嫌だ、嫌だ!寒いの大嫌いなんです。 昆布〆のときに残った鯛です。 冷凍しておいた残りの鯛で、本日は「鯛のかぶら蒸し」。蕪も手に入ったからねっ! お出汁にとろみをつけて、蒸し上がったかぶら蒸しにそっとそそぎいれて、ふぅ~、ふぅ~言いながらいただきます。あったまるわぁ~。 冬のあたたかいお献立には最適。 か...... more
Tracked
from お花畑で微笑んで**
at 2014-01-19 14:16
タイトル : 心に沁みる一杯を…
イエイ! 素敵な笑顔いただき!! 昨日は酒蔵みてある記 ハイキングに参加してまいりました(笑) 撮影OKいただきましたので パシャ~♪ こちらは中本酒造に売店にいらした御嬢さん(中本酒造のご令嬢でしたらすみません^^;) ちょっと更新ご無沙汰でしたね~ 実はきなこの具合がまた悪くなって焦りました とても心配しましたが なんとか元気に復活してくれましたので 私も安心したので ハイキングの記事をUPする事ができましたぁ *きなこ*が元気に走り回っているの...... more
Tracked
from 晴耕雨読日記
at 2014-01-19 18:41
タイトル : 亡霊戦場闊歩する
寒波厳しい、老いたる骨身には応える 亡霊達が闊歩して首都決戦が始まるらしい 笑い話にもならない殿様に劇場ジジイ この国は滅びるなあ 今更襖・陶芸ジジイはないだろう 人は老いたる身を引くべきなのだ 政治家は欲深い生き物だ 銭への執着、権力への執着、もはや人間ではない この国は本当に滅びるなあ ... more
Tracked
from 日だまりカフェ
at 2014-01-20 06:13
タイトル : 白菜と豚肉の酒蒸し鍋
わがやの自慢鍋!心も体もあたたまる冬レシピ 寒さで甘みがギュ!っと凝縮された自家製白菜と豚肉を使って熱々お鍋です。 お鍋と言っても、今回は電気鍋を使って作ってみました。 豚肉は、バラ、モモ、カタの3種類が細切れになった特売品。 でもこの特売品、細切れと言うが30㎝のほどの長ぁ~~~~い!薄切りになっている。 まぁ~~ところどころ切れ切れ状態の所もあるけど十分であります。 このお鍋全部で400円だったからね~~~もちろん国産だしね。 さぁ~~~白菜と豚肉を交...... more
Tracked
from テーブルの真ん中
at 2014-01-20 07:10
タイトル : 冬の味覚
昨日は、越前海岸まで一っ走り。 福井の冬の名物である「水仙まつり」に行きました。 ところが、勘違いをしていて一昨日で終わっていました(泣)。 せっかくなので、いつも行く「まるさん」で魚を物色。 茹でたてのずわい蟹が、ずらっと並んでいましたが、 庶民ゆえに、ここはスルー(笑) 肝付きの鱈とせいこ蟹を買って帰りました。 夜は、たら鍋を作りました。 出汁に調味をして、塩をしておいた鱈や白菜を煮ます。 きのこや春菊も入れて煮えたらいただきます。 骨付きの鱈からいいお...... more
Tracked
from ローマ♪ '14..
at 2014-03-05 20:51
タイトル : ♪”週末♪のクイズの 正解⑱” ~ モザイク教室⑧ ~
【問題】私がオーダーしたカフェの種類はなんでしょう? 【正解】は、マロッキーノ♪←私らしいカフェ(笑) さて街中のバールは、自ら足を運んで飲みに行くだけではなく 持ち帰りや宅配なんかもしてくれちゃう、優れもの♪ もちろん、それぞれのバールによって多少サービスの種類は異なれど。お店にあるものなら大抵の ものはな~んでも! エスプレッソだけではなく、私の大好きなマロッキーにカップチーノ。オレンジ・ジュースやコーラだって OK! ア...... more
Tracked
from 好き勝手ブログ
at 2015-02-06 19:00
タイトル : 鍋レシピ考案中
わがやの自慢鍋!心も体もあたたまる冬レシピ鍋はどの鍋をとってもおいしいというよりは温まるから不思議。実は自慢したい鍋ではなく 食べてみたい鍋はたくさんあります。いまや、ちょこっとキューブ状の鍋エキスもあるから便利な世の中。味付けなんか工夫しなくてもいいのでは? と、邪道な気持ち。なのでよく、せん代からの言い伝えの秘伝タレよりなんて書かれてあるレシピを見てもそんなのがあるんだと(;^ω^) だけど、井戸端会議の主婦はに徹している時の自分はまけてなくて「そうなのよ、あの調味料を使用してね・・・」と、知った...... more
Tracked
from 兵庫県のはがき印刷
at 2019-09-06 17:37
Tracked
from 島根県の名刺印刷の情報は..
at 2019-09-09 10:52
Tracked
from 香川県の年賀状印刷なら
at 2019-09-14 09:52
Tracked
from 富山県の年賀状印刷はこちら
at 2019-10-11 15:26
Tracked
from 滋賀県の30代婚活の情報
at 2019-10-18 15:30
Tracked
from 奈良県の30代婚活ならここ
at 2019-10-18 16:10
Tracked
from 岡山県の30代婚活|説明..
at 2019-10-18 18:54
Tracked
from 熊本県の30代婚活
at 2019-10-18 19:12
Tracked
from 新潟県の30代婚活はこちら
at 2019-10-18 21:22
Tracked
from 茨城県の30代婚活ならここ
at 2019-10-18 22:06
Tracked
from 島根県の30代婚活の情報
at 2019-10-19 00:28
|
ファン申請 |
||